家庭学習用のページ
家庭での学習のサポートとして、3つリンクできるようにしております。活用して下さい。
(1)北海道チャレンジテスト
   ・家庭でも取り組めるサポート問題がアップされています。これまでの学習を振り返ることができます。

(2)eライブラリアドバンス(家庭学習サポートシステム)
   ・教科、学年等を選び、自分のレベル・ペースに合わせた学習が可能です。

(3)家庭で活用できる教材(帯広市教育研究所ホームページへ接続します)
   ・「家庭で活用 中学校教材」をクリックし、IDとパスワードを入力して下さい。

(4)臨時休業中の家庭学習(帯広市教育委員会編)
  ・学校からも学習課題が配付されますが、教科書の内容をベースに、更に「自分で学習に取り組む」人向けのサイトです。
  ・学習の進め方のアドバイスはもちろん、学習計画表や運動の記録表などもダウンロードできます。

北海道教育委員会ホームページ チャレンジテスト

北海道教育委員会LinkIcon

eライブラリアドバンス(家庭学習サポートシステム)

•                                         eライブラリLinkIcon